# Como excluir conta definitivamente

> Como excluir a conta Picnic definitivamente e entender a diferença entre excluir a conta e apenas remover o cadastro.

Fonte: https://usepicnic.com/br/help/articles/como-excluir-conta-definitivamente · Atualizado em 2026-08-21

A exclusão da conta é irreversível e encerra o acesso às funcionalidades vinculadas a ela. Excluir a conta não é o caminho para trocar o e-mail ou mover o cadastro para outra conta.

#### **O que você deve saber antes de encerrar**

Devido à natureza da tecnologia blockchain, é importante entender como seus dados são tratados:

-   **Dados Pessoais:** Todas as suas informações de identificação e acesso à Picnic são deletadas de nossos servidores.
-   **Endereço na Blockchain:** Sua carteira digital continuará existindo na rede blockchain. Por ser uma infraestrutura pública e imutável, não é possível apagar um endereço da rede.
-   **Funcionalidades:** Se você tentar logar novamente após a exclusão, a carteira ainda existirá, mas sua conta não terá mais funcionalidades ativas, como o uso de **Pix**.

**Antes de excluir:**

1.  Retire todos os ativos (investimentos, saldos, criptomoedas)
2.  Cancele cartão físico e remova de carteiras digitais
3.  Confirme que não há transações pendentes

**Como fazer:**

-   **No app (iOS/Android) — é o único jeito de encerrar a conta você mesmo:** abra o menu de **Configurações** e toque em **Encerrar conta**. Siga as instruções para confirmar (é necessário não ter saldo pendente e confirmar digitando o código exibido e o e-mail da conta).
-   **Na versão web (usepicnic.com):** não existe botão de encerramento de conta no site. Se você não consegue usar o app, fale com o nosso suporte pelo chat que o nosso time encerra a conta para você.

⚠️ **Atenção:** a opção **Configurações de conta → Gerir cadastros → Remover** na web **NÃO encerra a sua conta**. Ela apenas desvincula o seu cadastro (KYC) daquela conta — a conta continua ativa. Se a sua intenção é usar outro e-mail, consulte [Como adicionar dados pessoais em outra conta da forma correta](https://help.usepicnic.com/hc/picnic/articles/como-adicionar-dados-pessoais-em-outra-conta-da-forma-correta) antes de remover. Para encerrar a conta de fato, use o app ou fale com o suporte.
